Кто может стать почетным гражданином района?

dooma

На очередном заседании Думы депутаты утвердили положение об этом звании.
Сегодня состоялось последнее заседание Думы Спасского муниципального района 4-го созыва. Депутаты обсудили восемь вопросов, в том числе о внесении изменений в районный бюджет на 2015 год и об утверждении положения о звании «Почетный гражданин Спасского муниципального района».
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на заседаниях, но лишь сейчас были четко определены критерии присвоения почетного звания. Так, звание «Почетный гражданин» может быть присвоено за особые общепризнанные заслуги в экономике, науке, культуре, образовании, здравоохранении, искусстве, спорте или сельском хозяйстве, за личное мужество и героизм при исполнении гражданского долга перед Отечеством и населением района, за разработку и реализацию авторских программ, способствующих достижению высоких результатов и повышению престижа района на региональном и всероссийском уровне, за особые заслуги в общественной, политической и благотворительной деятельности и за материальный вклад в развитие Спасского района. Ежегодно к этому званию могут представляться не более трех человек.

— На первый взгляд число может показаться несколько странным: вдруг людей достойных будет больше? — говорит депутат Думы Галина Гвоздева. — Но это звание почетное, его надо заслужить, и должны быть отобраны лучшие из лучших. И если людей будет больше, то никто не отменяет права снова подать заявление и уже на следующий год быть принятым в ряды почетных жителей Спасского района.