Место встречи изменить нельзя

Den kinoВторой год подряд сотрудники Фирмы «Орбита» и кинотеатра «Аврора» — устраивают для спассчан и гостей города незабываемый праздник.

Шоу началось с пантомимы театрального коллектива «КубикРубик» под руководством Михаила Ключника. Ребята показывали, как, на их взгляд, выглядят съемки того или иного жанрового кино. Зрители улыбались, а некоторые из них даже повторяли движения за актерами. Следом за мимами на импровизированной сцене участники студии современной хореографии «В движении»  исполнили танец «Кино».

Праздничную программу вели полюбившиеся всем капитан Потешка  и боцман Потешкин. В этот день и взрослых, и детей ждали необычные и интересные конкурсы. Зрителям предлагали придумать и продемонстрировать танец кино и мультгероев (Человека-паука, Шрека, Бэтмена, Винни Пуха, Штирлица). На сцену вышли участники — маленькие и постарше. Ребята отлично справились с этим заданием и, конечно же, получили призы. Следующим смелым зрителям предложили нарисовать кинообраз на листе бумаги и рассказать о нем. Среди детей оказался и один взрослый, но он не растерялся и придумал, наверное, самый забавный образ «Бабы Яги в тылу врага». Вообще, надо отметить, что в этот день было много позитива и хорошего настроения.

— У меня море положительных эмоций, я рад, что попал на этот праздник, поучаствовал во флешмобе, — поделился Ярослав Валеев, участник флешмоба «Наше доброе кино». — Я о флешмобе узнал случайно, и дико волновался, но всё прошло гладко. Мне понравилось, что сюда пришли позитивные, веселые люди. Праздник удался на славу, да и погода нам подыграла.

Надо отметить, что во флешмобе участвовали все желающие. Надежда Лях, ди-джей радио «Ви-Би-Си Спасск», кинула клич в соцсетях, и отозвались самые активные, самые позитивные жители нашего города. На подготовку у ребят было всего три дня, но с поставленной задачей они справились на отлично.

— Я впервые участвовал в подобном флешмобе, играл я Шурика, и мне очень понравилось, — рассказал о своих впечатлениях Вячеслав Афонин, участник флешмоба «Наше доброе кино». – Вообще, мне понравился весь праздник: было весело, задорно, интересно.

Ребята исполнили флешмоб под мелодию из кинофильмов «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Стиляги».

В День российского кино были подведены итоги киновикторины (ее вопросы были опубликованы в газете «Спасск»). В ней участвовали многие, а в финал попали только одиннадцать, из них финальное испытание проходили только семь человек: Елена Синеглазова, Виталий Кооп, Елена Головина, Константин Яковлев, Андрей Воеводин, Наталья Пельменёва, Дарья Флейтух. Прям во время праздника им надо было без помощи Интернета и родных ответить на дополнительные вопросы. Время пошло… и вот наступил момент подсчета правильных ответов. Наибольшее количество баллов набрала Наталья Пельменёва, и к тому же жюри оценило ее работу, присланную в газету «Спасск», как самую оригинальную, поэтому, не задумываясь, ведущие вручили ей билет с открытой датой на любой кинофильм. Такой же приз вручили и Елене Головиной, которая набрала баллов чуть меньше, чем победитель.

— Я очень люблю читать газету «Спасск». и как-то увидела вопросы киновикторины, — сказала Наталья Пельменева. — Мне вопросы очень понравились, да и ответы я знала, ведь в детстве мечтала стать артисткой. Я приняла участие в киновикторине и не пожалела! Все очень здорово: и призы, и праздник… Спасибо вам большое! Только у меня к вам просьба — объявляйте викторины почаще!

Всем, участникам киновикторины, прошедшим в финал, были вручены пригласительные билеты на премьеру фильма «Ультраамериканцы».

…Праздник продолжался: малыши участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, а взрослые зажигали вместе с ведущими. Все ребята и взрослые, принимавшие участие в конкурсах, которые проводили капитан Потешка и боцман Потешкин, получили заслуженные призы.
Праздник закончился премьерой фильма «Ультраамериканцы», на которую только в этот день можно было попасть за полцены.