Скажи «нет» осенней хандре!

RetroВ 20 часов спассчан в городском парке собрали хиты 70, 80, 90-х годов. «Позажигать» в городской парк пришли три поколения горожан, чья молодость прошла под культовые композиции ВИА «Самоцветы»,  и группы «Кино», певца  Жени Белоусова.

— Традиционно, еще с советских времен, городской парк был культурным центром нашего города, здесь проходили различные мероприятия, в том числе и дискотеки для молодежи, — рассказала Елена Ксенофонтова, коммерческий директор ООО Фирма «Орбита». — Многие люди среднего возраста испытывают ностальгию по тем временам, и поэтому мы решили возобновить дискотеки. Конечно, сейчас они рассчитаны в большей степени на людей среднего возраста, семейных пар с детьми. Выбраться в бар или ресторан им сложно, а вот прийти в парк вместе с детьми, потанцевать, отдохнуть, пообщаться, вспомнить юность – каждому по душе.

Открыла вечеринку Ольга Петровская, главный редактор радио «Ви-Би-Си Спасск». Она примерила на себя образ распорядителя танцев в каком-нибудь провинциальном Доме культуры. Вместе с пришедшими повеселиться ведущая восстановила ряд исторических событий. Горожане вспомнили об обязательных в советское время лекциях, поэтических вечерах и, конечно же, о запретной в то время западной музыке.

…И на импровизированную сцену ворвались «Стиляги». Зажигательный танец молодых спассчан во главе с Надеждой Лях, ди-джеем радио «Ви-Би-Си Спасск», сразу настроил людей на ретро-волну. За ними вышли танцоры студии современного танца «В движении», они исполнили танец под попурри песен Майкла Джексона.

В парке в этот день было много молодежи, которая, как оказалось, с удовольствием танцует под ретро-музыку.

— Я люблю современную музыку, что-то вроде хип-хопа, но иногда хочется вспомнить детство и потанцевать под ретро, — сказал Виктор.

Конечно же, на ретро-дискотеку пришли и дети, ведь для них в этот день вход был абсолютно свободный. Ребята с удовольствием демонстрировали свои танцевальные способности.

— Дома сидеть скучно, и мы решили прийти на вечеринку, — сказала Виктория. — Я люблю рок, но сегодня с удовольствием слушаю и танцую под музыку семидесятых-девяностых.

— Очень здорово, что сегодня я могу, пусть и ненадолго, возвратиться в свое детство, юность, — сказала Елена. — У меня только одна к вам просьба: делайте такие вечеринки почаще!

Одна из отдыхающих спросила у меня: «А почему все, кто за клеткой, сюда не входят, ведь это же круто просто потанцевать и отдохнуть?» У меня ответа не нашлось, но если честно, то и во времена моей молодости кто-то «зажигал» и отрывался по полной, а кто-то смотрел из-за клетки.

Надо отметить, что многие горожане услышали наш призыв и пришли на вечеринку в костюмах советских времен: хиппи, стиляги, одежда стиля 90-х (джинсы, пайетки). На вечеринке звучала не только ретро-музыка, но и современная.  В этот день самым активным танцорам вручили билет от кинотеатра «Аврора» с открытой датой. А две семейные пары ушли с вечеринки с ценными призами.

Медиа-холдинг «Орбита» планирует проводить подобные вечеринки весь сентябрь, но их количество будет зависеть от спроса и интереса горожан. А вновь окунуться в атмосферу давно ушедших дней спассчане смогут буквально в следующую субботу.