На первом месте — «Единая Россия»

vibory

По предварительным итогам, опубликованным на сайте избирательной комиссии Приморского края, большинство голосов на выборах депутатов Думы Спасского муниципального района, состоявшихся 13 сентября, получила партия «Единая Россия» — за нее проголосовали свыше 42 процентов избирателей, пришедших на участки.
А вот второе место ВПП «Партия дела» многим может показаться неожиданным: еще полгода назад некоторые и не знали о ее существовании, а сейчас она забрала 11 с половиной процентов голосов избирателей. Третье место с с более чем 10 процентами голосов за «Российской партией пенсионеров за справедливость». На девять сотых процентов от них отстали представители КПРФ. Пятое место у ВПП «Родина» (почти 9 процентов голосов), а шестое у «Коммунистической партии — Коммунисты России» (чуть более 6 процентов).
— Я считаю, что это неплохой результат для нашей партии, — сказал секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» и депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Бехтер. — При всем многообразии политических сил, выдвигавшихся на выборы, мы смогли занять первое место, набрав большинство голосов. Это говорит о доверии к «Единой России», и о том, что партия проводит работу, которая не остается незамеченной на местах.
Главой Краснокутского сельского поселения избран самовыдвиженец Александр Петриченко, набравший чуть более 49 процентов голосов. Гораздо больше голосов избирателей получил представитель партии «Родина» Виктор Прохоров, избранный главой Прохорского поселения — у него почти 64 процента. Не произошло изменений и в Хвалынском поселении — «единоросс» Виталий Дворецкий оставил за собой должность, набрав почти 49 процентов голосов. А вот в Чкаловском поселении произошла смена глав — почти 42 процента голосов получил Всеволод Ию, представляющий «Партию дела».