Внимание, дети!

DetiНа центральной улице села Прохоры движение оживленное, иногда до такой степени, что сельчане просто боятся за жизнь своих детей.

— Рано утром дети на автобусе приезжают в школу, и в это же время люди из города едут в Кнорринг на работу, спешат, опаздывают и часто не пропускают детей-пешеходов, — рассказала Галина Сергеева, учитель начальных классов школы с. Прохоры. — Мы хотим, пока не случилось беды, чтобы в этом месте установили пешеходный переход.


Каждый день школьники переходят здесь дорогу, а ведь в школе села Прохоры обучаются сто сорок семь детей.

— Я часто перехожу здесь дорогу, и это действительно очень опасно, — сказала Кристина Юшкова, ученица 9 класса школы села Прохоры.

17 сентября старшеклассники вместе с первоклассниками решили провести акцию «Внимание, дети!». Но перед этим Роман Зражевский, инспектор по безопасности дорожного движения, повторил с детьми Правила дорожного движения. Затем всем ученикам надели светоотражающие ленты, и с плакатами, речевками ребята вышли из школы.

Ребята установили импровизированные дорожные знаки, а также положили на дорогу имитацию пешеходного перехода (зебры). Роман Зражевский остановил движение автомобилей (а оно и в дневное время здесь весьма оживленное), для того чтобы дети смогли выйти на дорогу.

— Ты, водитель не спеши,
В этом месте тормози.
Скоро место перехода —
Берегите пешехода!

Малыши раздали водителям буклеты по безопасности дорожного движения, которые изготовили старшеклассники. Ребята очень надеются на то, что вскоре здесь появится пешеходный переход, а водители будут внимательней.

Как пояснил Роман Зражевский, сегодня ситуация на дороге остается напряженной: за прошедшую неделю произошло восемь ДТП в которых пострадали как взрослые, так и дети.

— Пользуясь случаем, хочу обратиться к пешеходам: будьте внимательней, переходя дорогу даже по пешеходному переходу, — сказал Роман Зражевский. — Прежде чем переходить дорожную часть, обязательно оцените скорость автомобилей, расстояние до приближающейся машины, убедитесь, что переход через дорогу будет для вас безопасным.