Делать добрые дела — так просто!

Pomosh

— Мне стало интересно, есть ли у нас в городе место, где живут отказнички. И вот выяснилось: в педиатрическом отделении Спасской городской больницы, — поделилась Юлия Туренок. — Сегодня там находятся шесть девочек, от которых отказались родные люди. Я узнала у сотрудников отделения, в чем нуждаются малышки. Оказалось, что им катастрофически не хватает подгузников, влажных салфеток, жидкого мыла.

Приехав в педиатрическое отделение, Юлия увидела малышек и поняла, что она не может остаться в стороне от их проблем:

— Я стала искать людей, которые бы помогли мне.

В этот день возле аптек и магазинов нашего города можно было увидеть молодых людей с плакатами. Кто-то проходил мимо, а кто-то и останавливался, интересуясь, кому нужна помощь. Многие предлагали деньги.

— Мы хотим, чтобы люди действительно проявили активность, показали свое неравнодушие к этой проблеме и помогли конкретными товарами, которые необходимы деткам, — сказала Татьяна Форшнёва, одна из участников акции.

Среди тех, кто приобрел необходимые средства гигиены для отказничков, было много молодежи.

— Собрано очень много: подгузников порядка 60 упаковок; жидкое мыло и салфетки мы не считали, их было несколько коробок. Также люди покупали пустышки, бутылочки, погремушки… — рассказала Юлия Туренок.

Организации тоже откликнулись на призыв. С курьерами присылали пакеты с необходимыми товарами.

— Внутри пакетов были и визитки. Мы звонили людям и благодарили их, — сказала Юлия Туренок. — Учебные, волонтерские организации также не остались в стороне. Участники волонтерского движения «Доброе сердце» принесли необходимые товары для малышей.

Несмотря на то, что акция должна была продлиться до 18.00, девочкам пришлось задержаться: помощь от неравнодушных людей продолжала поступать.

12 октября в понедельник все собранные средства гигиены были переданы в педиатрическое отделение… Как оказалось, изменить мир в лучшую сторону совсем не сложно. Достаточно просто бескорыстно делать добрые дела, помогая людям, нуждающимся в помощи.