Оплати счета и получи сертификат

PrimteploКаждый год Примтеплоэнерго проводит акцию в целях поощрения своих лучших клиентов, вот и в этом году руководство предприятия не отошло от своих принципов.

— Такую акцию наше предприятие проводит каждый год, — рассказал Геннадий Шульга, директор филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго». — Победителя определяет конкурсная комиссия, которая учитывает в первую очередь то, чтобы претенденты вовремя оплачивали счета несколько лет подряд, чтобы не было задолженности, и, конечно, приветствуется наличие авансовых платежей.

Счастливые обладатели сертификатов не ожидали такого подарка, а просто исправно платили за услугу отопления.

— Получив пенсию, я первым делом оплачиваю счета, — поделился Виктор Чёрный, житель микрорайона им. Сергея Лазо. — Я руководствуюсь принципом: заплати налоги и спи спокойно, только в моем случае — оплати счета и спи спокойно. Знаете, я и не ожидал такого подарка. На сэкономленные деньги буду помогать правнуку.

Виктору Чёрному сертификат вручили в торжественной обстановке в Администрации города. Победителя акции поздравил и Вадим Мироненко, глава Администрации городского округа Спасск-Дальний:

— Мы хотим жить в светлых, теплых помещениях, а для этого необходимо вовремя платить за коммунальные услуги. Очень хорошо, что есть у нас такие люди, как Виктор Максимович, которые всегда вовремя оплачивают услуги, которые им предоставляют ресурсоснабжающие организации.

Обладательницей сертификата стала и жительница села Чкаловское Ирина Журавлева. Вообще надо заметить, что самые исправные плательщики в городе и районе — это люди пенсионного возраста.

— Дебиторская задолженность по ГО Спасск-Дальний в пределах 160 миллионов рублей, по району — более 23 миллионов рублей, — рассказал Геннадий Шульга. — Задолженности населения сказываются на работе нашего предприятия: несвоевременно закупаются топливо, материалы для проведения ремонтных работ, сказывается это и на зарплате, налогах.

Но, несмотря на такие долги населения, руководство Примтеплоэнерго считает, что такие акции, как вручение сертификатов добросовестным клиентам, необходимы.

— Это стимулирует людей регулярно оплачивать счета и не иметь задолженности, — сказал Геннадий Шульга.

Тепло в наши дома пришло 15 октября. Чтобы предприятие и дальше в полной мере поставляло тепло в наши дома, необходимо вовремя оплачивать счета.