Хочу жить ради сына!

Bednaia Nastia
Всем здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Убедительная просьба ко всем: прочтите мою историю.

2014 год был самым тяжёлым в моей жизни, но было и радостное событие — рождение моего малыша…5 мая 2014 года я узнала, что стану мамой. Счастья не было предела! Беременность протекала нормально, не считая сильного токсикоза, но я считала, что это — мелочи, и думала только о ребёнке. Четвертый месяц, токсикоз стал отпускать, вроде, все хорошо… Но не тут то было! Начались сильные боли в области таза с иррадиацией в правую ногу. Болело так сильно, что меня забрали в роддом, но наши врачи не могли ничего сделать. Меня отправили во Владивосток, положили в неврологию.

2 дня пытались снять боль, она становились только сильнее, решили сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. И вот он, этот черный день… Мне сказали, что у меня опухоль. Казалось, жизнь остановилась, но маленький человечек внутри меня напоминал о себе…

Я — в отделении нейрохирургии, собрался консилиум врачей и родственников. Вместе они решили, что правильней сделать аборт, от чего я категорически отказалась. Было решено продержать меня до 35 недель, но боли с каждым днем усиливались. Отказали ноги, пришлось сесть в инвалидное кресло. Уже не помогали никакие обезболивающие, меня перевели в реанимацию, где посадили на наркотики. Боль стихла, но только на 2 дня. Всего в реанимации я находилась 5 дней, но из-за беременности меня нельзя было сильно обезболивать. Операция по удалению опухоли была неизбежна, и был большой риск, что ребёнок не выживет.

И вот 28 октября меня прооперировали. Мы с моим малышом стойко выдержали пятичасовой наркоз! Тогда мне казалось что мой кошмар закончился. Но, увы… Через 2 недели нам сказали, что опухоль злокачественная…

Лежала в хирургии до декабря, снова начались боли… Животик рос, и давил на опухоль. На 28-й неделе меня перевели в роддом, в 30 недель сделали кесарево сечение.

8 декабря 2014 года в 9.50 появилось на свет моё счастье весом 1кг  520 г, ростом 41см. Малыша поместили в кювез, где он добирал вес. Я ездила к нему в реанимацию на коляске, до кювеза пыталась дойти пешком, так как на коляске туда не заедешь. Потом нас выписали. Моё солнышко перевели в детскую краевую больницу, а мне срочно нужно было лететь в Харбин на лечение. Прилетела туда 4 января, сделали обследование, сказали, что есть метастазы в лёгких. Прошла луч, 6 курсов химиотерапии. После второго курса я уже ходила, мы с мамой ездили без кресла. Малыша с весом 3 кг 150 г забрали домой муж со свекровью. …А я плакала, очень плакала от того, что нахожусь в другой стране и не могу обнять своего мальчика.

Полтора месяца мы находились в Харбине. Было очень тяжело осознавать, что моя кровиночка сейчас без меня. В конце февраля мы вернулись в Россию, и я увидела сына, слез было море… Потом я  ездила в Харбин каждые 3 недели на химию, Последний курс закончился в июне. Сделали снимки, они обнадеживали, отправили нас домой…

Дома время летело незаметно, и тут снова надо было ехать в Харбин на обследование. Денег на это уже не было, и мы дома сделали КТ легких, МРТ позвоночника, результаты отправили в Харбин… Снимки оказались плохие, в легких опять появились метастазы, и мне срочно (10 ноября) нужно ехать в Китай на химиотерапию. Однако денег катастрофически не хватает. Очень стыдно просить, но я это делаю. Мне, во что бы это ни стало, нужно жить ради своего ребенка.

С уважением, Анастасия Шкулипа( Лиханская) http://ok.ru/video/33811139249

От редакции: Документы, подтверждающие тяжелое заболевание Анастасии Шкулипа, жительницы Черниговского района, в редакцию предоставлены. Материальную помощь можно отправить на номера карт Сбербанка:

4276 8500 5859 8381 — Степан Шкулипа (муж);
4276 8500 6764 3574 — Анастасия Шкулипа (Лиханская).