Получатся дрова из «круглого стола»?

drova

Председатели первичных организаций пришли сегодня в Социально-культурный центр села Спасского, чтобы обсудить одну из животрепещущих тем: инвалиды не могут воспользоваться социальной льготой и приобрести дрова для отопления. То есть, вроде как и дров в регионе хватает, и желающие есть, и даже законные акты соответствующие имеются. В чем же дело?

— Процедура такова, что надо сначала приобрести дрова, а затем, чтобы получить деньги, предоставить документы на покупку, оформленные особым образом, — сказала председатель районного общества инвалидов Людмила Никфорова. — Однако выясняется, что в городе и районе нет организаций, которые бы выдавали такие документы…
Депутат Думы района Галина Осипенко, приглашенная на «круглый стол», пообещала в ближайшее время опубликовать в газете «Спасск» информацию о таких организациях. По ее словам, информация об их существовании, прозвучала на заседании Думы.
Кроме того, депутату задали много других вопросов: о клубе в селе Чкаловском, состоянии улицы Октябрьской в селе Спасском, отсутствии на городском вокзале лавочек для отдыха пассажиров пригородных автобусов.
— Многие из вопросов держатся на контроле и журналистами, и депутатами Думы, — сказала она, — поэтому будем надеяться на их успешное разрешение.

(Подробности в следующем номере газеты «Спасск»).