Депутаты и ФАПы

fap

В минувший четверг депутатская комиссия по социальным вопросам в составе председателя Думы Галины Черевко, председателя комиссии Галины Осипенко и депутата Николая Романенко выехала в село Летно-Хвалынское. Целью народных избранников был фельдшерско-акушерский пункт села, точнее, проверка его состояния, на что поступали многочисленные жалобы граждан. Марина Евдокимова, заведующая ФАПом, подтвердила: работать здесь просто опасно, так как полы практически пришли в негодность и проваливаются. Это, впрочем, не удивительно — настил сделали из древесно-стружечной плиты, которая за полтора года просто отсырела и расслоилась. Правда, после жалоб в прокуратуру пол частично отремонтировали.

В селе Татьяновка главная проблема — это состояние крыши. Иной раз, шутят работники, не надо расходовать воду на мытье полов: приходишь утром — на полу лужа. Ну а зимой, сообщила заведующая Людмила Никейцева, здесь можно работать только в теплой обуви, потому что стынут ноги, и даже обогреватели не помогают.
Депутатская комиссия посетила еще ФАПы в Ново-Владимировке, Буссевке, Константиновке, Кронштадтке и Свиягино… Выводы депутатов неутешительны: все пункты нуждаются в доработке, а некоторые даже в серьезном ремонте. Все недостатки, выявленные во время поездки, будут рассмотрены на заседании Думы с последующими обращениями в департамент здравоохранения Приморского края, который курировал возведения ФАПов.
— То есть, проекты сделаны качественно, — пояснила Галина Осипенко, председатель комиссии по социальным вопросам Думы Спасского муниципального района, — но какие материалы были использованы, кто на этапе строительства за этим следил — мы не знаем. Вот сейчас это все выливается. Но это можно устранить…
В планах депутатской комиссии — проверки ФАПов и в других селах района.