Будем бдительны!

55555

Насколько наш город защищен от террористической угрозы? Этот вопрос был задан начальнику МО МВД России «Спасский» Вадиму Трущенко участниками ноябрьского расширенного аппаратного совещания при главе администрации Спасска-Дальнего.

Уровень преступности в городе значительно снизился — доложил собравшимся Вадим Трущенко. В большой мере на это влияют применяемые правоохранительными органами профилактические меры. По прежнему высоким остается лишь показатель мошенничества, преимущественно — телефонного. Имелся и факт реализации в Спасске-Дальнем фальшивой 5-тысячной купюры с высоким качеством подделки. Отсутствие в ноябре резонансных и тяжких преступлений позволило руководителю спасской полиции характеризовать оперативную обстановку в городе как стабильную.

Участники совещания спросили Вадима Трущенко о готовности городского отдела противостоять многократно возросшей террористической опасности.

— Наши силы приведены в полную боевую готовность, — ответил он. — Предусмотрены определенные мероприятия по усилению работы участковых уполномоченных, всех сотрудников органов внутренних дел. В этом плане, вы знаете, ситуация нестабильна сегодня во всем мире. В связи с этим считаю необходимым обратиться к жителям города и района с призывом быть бдительными. Смотрите вокруг: кто заезжает в сдающиеся в наем квартиры. Сообщайте в дежурную часть, на 02, если что-то покажется вам подозрительным. Ведь это — вопросы нашей общей безопасности. Достаточно просто проинформировать, и мы обратим на это внимание, выясним кто проживает, на каких основаниях, чтобы владеть обстановкой. Чердаки, подвалы должны быть закрыты. Их мы тоже обследуем совместно с управляющими компаниями. Самое главное: обращать внимание на людей. Все зло происходит не от предметов, а от  людей, которые их к нам заносят или завозят. Понятно, что Спасск в плане возможных террористических атак — не стратегический населенный пункт, но полигоном для пребывания и концентрации определенных групп лиц он вполне может стать. Так что бдительность и только бдительность.