Пенсии поднимут до прожиточного минимума

pensii

Вчера заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Приморскому краю Галина Никитченко провела видеоконференцию для журналистов региональных и местных СМИ.

Главная тема конференции была посвящена вопросам, связанным с выплатой с 1 января 2016 года социальной доплаты неработающим пенсионерам до уровня прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что законом Приморского края от 20 октября 2015 года № 693 величина прожиточного минимума для данной категории граждан установлена в размере 8744 рублей.

 — Эта выплата будет производится вместо региональной социальной доплаты к пенсии, которая в 2010-2015 годах выплачивалась органами социальной защиты Приморского края за счет краевого бюджета, — сказала Галина Никитченко. — В январе 2016 года доплата будет производится неработающим пенсионерам территориальными органами пенсионного фонда края в беззаявительном порядке.

Она подчеркнула, что размер федеральной социальной доплаты к пенсии будет индивидуальным для каждого неработающего пенсионера и он зависит от общей суммы всех получаемых денежных выплат: это и пенсия, и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, и ежемесячная денежная выплата, включающая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам.