В центре внимания — детский дом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

30 подростков из Спасского детского дома побывали на бале-маскараде, организованном для молодежи города и района Молодежными парламентами городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района.

Вручить приобретенные на средства депутатов Думы города VI созыва пригласительные билеты приехали Сергей Антоненко, руководитель местного отделения ветеранов Афганистана, и молодые парламентарии Спасска.

— Мы подумали: для маленьких детей организуется много разных утренников, а ребята подросткового возраста уже не так обласканы вниманием, — сказала Алёна Кучер, председатель Молодежного парламента при Думе ГО Спасск-Дальний. — Вот мы и решили пригласить их на наше мероприятие. Не только повеселиться, но и затем, чтоб привлечь к общественной жизни Спасска в рамках деятельности нашей организации и волонтерского движения. Уверена, среди них найдутся желающие.

Это далеко не единственный случай благотворительности народных избранников в отношении Детского дома.

— Под руководством председателя Думы Татьяны Трудневой депутаты VI созыва не раз приходили к нам на помощь, — говорит директор Детского дома Инесса Антоненко. — Выручали, когда было необходимо приобрести одежду для воспитанников. Выделяемых на эти цели государственных средств, к сожалению, не хватает. Благодаря депутатам, наши ребята смогли съездить и достойно выступить на краевом конкурсе «Жемчужина Приморья», где они стали дипломантами 2-й степени в номинации «хореография». Приобретались билеты на цирковое представление, мороженое на праздничный стол ко Дню именинника, канцелярские товары для ручного труда и кружков дополнительного образования в детском доме, подарки к Новому году. Для общественных нужд предоставлялся общественный транспорт. Мы очень рады и благодарны этому депутатскому корпусу за его заботу и внимание к нашему учреждению.

Еще 10 пригласительных билетов на бал-маскарад от депутатов VI созыва городской Думы получили также ребята из Спасского социально-реабилитационного центра для детей и подростков.