Принимаем всех, остаются сильные

Более ста юных спассчан пополнили на днях танцевальную семью знаменитой хореографической студии Заслуженного работника культуры Российской Федерации, Почётного гражданина Спасска-Дальнего Василия Савченко. По традиции, торжественную церемонию посвящения новичков в танцоры совместили с большим отчетным концертом всего коллектива.

Отдать своих детей в хореографическую студию Василия Савченко желают многие родители, бабушки и дедушки маленьких спассчан. И у них для этого есть свои резоны.

— Савченко, он гремит в Спасске. Его коллектив в нашем городе самый популярный, — считает Нина Евгеньевна, одна из многочисленных зрителей сегодняшнего концерта. – У меня сегодня внучка посвящается, Ниночка Залуцкая. Мы с дочерью хотим видеть ее танцовщицей, и рады, что она попала именно в эту студию. Знаем, что здесь очень строгий руководитель, но эта строгость оправдана. Недаром танцоры Василия Савченко побеждают во всевозможных конкурсах, даже за границей.

Сегодня в социально-культурном центре села Спасского большой праздник — посвящение в танцоры новеньких студийцев. В хореографическое отделение Дома детского творчества они пришли всего 4 месяца назад, но родным и близким уже заметны произошедшие в них перемены.

— Стали более пластичными, походка сделалась упругая, — рассказывает Анжела Ломачук, мама Егора и Даниила. – Мировоззрение изменилось. Братья теперь дружнее, раньше ссорились, а сейчас музыку слушают, движения разучивают.

Старшим воспитанникам хореографической студии уходящий год запомнится многими успехами. Самое недавнее — первое место на Дальневосточном конкурсе «Танцевальный прибой». Победа в состязании, где участвовало более 3 тысяч человек, свыше 150 танцевальных коллективов, согласитесь, дорогого стоит.

— Я доволен результатом, очень доволен детьми. Они у меня – супер! – прокомментировал это достижение Иван Даниленко, преподаватель среднего состава образцового ансамбля «Провинция».

Пройдет немного времени, и такие же теплые слова благодарности от своих педагогов услышат и те, кого сегодня в торжественной обстановке принимали в дружную танцевальную семью хореографической студии Василия Савченко.

— В этом году у нас где-то 100 человек новеньких, — сказал Василий Сергеевич. – Это говорит о том, что к танцу, как виду искусства люди всегда тянулись и тянуться будет, какими бы сложными ни были времена. Не хлебом единым, как говорится. Поэтому народ у нас всегда есть. Мы, и правда, хорошо учим. У нас крепкая педагогическая команда. Недоборов не бывает, бывают только «переборы». Некоторая часть, конечно, отсеивается, это естественно. Принимаем всех, остаются сильные. Ну, а нашим малышам я желаю прижиться у нас, не болеть, не пропускать занятий. От родителей тоже многое зависит. Им предстоит теперь жить в соответствием с жестким графиком наших репетиций. Но и результат будет. Известно ведь, что строгий распорядок дня дисциплинирует детей, учит во всем успевать. Как правило, те, кто ходит в нашу студию, и в школе хорошо учится, потому что умеют трудиться.

Сопровождать торжественный прием в танцоры новичков большим отчетным концертом — многолетняя традиция этого коллектива. Для малышей это — наглядный пример, к чему стремиться. Для остальных ребят, их педагогов — возможность продемонстрировать возросший уровень мастерства. Для сидящих в зале родителей, родных и близких юных танцоров — повод порадоваться успехам детей. Для горожан отчетный концерт хореографической студии Василия Савченко всегда — яркое культурное событие, незабываемое зрелище,  восхитительный праздник танца.

В мае 2016 года этот замечательный коллектив отпразднует свое 20-летие. К юбилейной дате готовятся новые танцевальные постановки, которыми ребята и их педагоги обязательно порадуют спассчан в конце учебного года.