Спасибо за новогоднее настроение!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытие ледового городка стало важным событием предновогоднего Спасска.

В запланированном на 15 часов  субботы 26 декабря торжестве на центральной площади Спасска пожелало принять участие немало горожан. Многие пришли сюда со своими детьми, которые, казалось, вовсе не замечали пощипывающего носы и щечки крепчающего мороза.

Церемония открытия началась красочным  шествием Дедов Морозов, Снегурочек и других любимых маленькими спассчанами сказочных персонажей. Вид идущей по площади пёстрой колонны, приводил детвору в восторг.

Была в этом строе и своя иерархия. Впереди важной поступью шагал с посохом главный Дед Мороз. В его статной фигуре мной был узнан начальник городского отдела культуры Александр Симчук.

— Приближается 2016 год, — сказал, не выходя из образа, Александр Владимирович. — Будем надеяться, что он будет хорошим, благополучным. Дед Мороз уверен, что наступающий Новый год принесет здоровье, счастье и радость в каждую спасскую семью. А теперь давайте откроем наш ледяной городок. Замечательный он у нас получился. И в этом, заслуга славных работников муниципального предприятия «Городской рынок» и Участка озеленения под руководством директора Нины Ивановны Орловой. Низкий им поклон!

Ленточка перерезана, праздник начался! Кто-то встал в хоровод вокруг елки, кто-то помчался кататься с горок, а кто-то уже вовсю фотографировался на фоне ледяных скульптур.

— Городок возведен по проекту Натальи Анатольевны Ким, инженера садово-паркового хозяйства. Объем работ мы взяли на себя большой, и людям пришлось поднапрячься, чтоб успеть все в срок, — говорит директор МУП «Городской рынок» Нина Орлова. — Трудились самоотверженно, без выходных, с утра и до вечера. И нам очень приятно, что жители Спасска по достоинству оценили наши старания.

Люди и в правду не упускали возможности лично поблагодарить создателей городка.

— Очень нравится! — не скрывали эмоций представители семьи Гизатуллиных. — Так много красивых фигур, все блестит замечательно. Спасибо за новогоднее настроение!

Любовь Михайловна Безверхняя второй Новый год встречает вдали от родного Донецка.

— У нас тоже всегда красиво на площади в это время, но такой чудесный ледовый городок, как в Спасске, я вижу впервые, — сказала она. -Здорово все организовано. Нам с внучкой очень понравилось. Те, кто все это строил, на мой взгляд, очень хорошие, добрые люди. Чувствуется, что делалось все с любовью к родному городу, его жителям.

«Хрустальный мир» — так назвали строители свое произведение . Каждая фигура в этой экспозиции сделана так, словно исходным материалом для нее служил не лед вовсе, а именно этот особый вид стекла. Кажется, щёлкни по нему — зазвенит!

…Впервые с начала строительства работники городского Участка озеленения пришли на площадь не в рабочей одежде, а нарядными. Такими счастливыми и удовлетворенными от совершенного и сфотографировались на фоне одной из своих построек. На память. Но уже на следующий день их нелегкие будни продолжились. Никто не снимал с них обязанности поддерживать порядок на своих многочисленных объектах. Наши аккуратность, бережное отношение к их труду,  могут быть еще одним выражением признательности и благодарности за подаренную городу ледяную сказку.