Великое стояние за дровами

leskhoz

С утра телефон «дежурного корреспондента» нашей редакции разрывался от звонков селян: люди возмущались длиннющей очередью в Спасский лесхоз, где они намеревались получить разрешение на заготовку дров на следующий отопительный сезон. Причем, о том, что эти разрешения будут выдавать именно сегодня, мало кто знал — граждане узнавали об этом случайно: от знакомых, работников лесничества.

— Наш человек приехал в полседьмого утра, занял очередь на всех нахимовцев, — рассказал житель села Василий Рыбинский. — Но посмотрите, какая очередь! Три района в один день! Это же издевательство над людьми. А если человек на работе? Ему что делать?

— Почему же создан такой ажиотаж, как вы думаете?

 — Наверное для того, чтобы люди плюнули и уехали…

 По словам граждан, кроме жителей Спасского района там находились представители еще двух соседних: Кировского и Черниговского. Правда, кировчан мы так и не нашли, а вот черниговцев было предостаточно.

— Мне семьдесят один год! — возмущался житель Черниговки Леонид Максимович Лемеш. — И я с 6 утра стою, хотя мне надо всего 5 кубов. В прошлом году не получил, в этом, скорее всего, тоже не получу. Почему же беспорядок такой? Ведь некоторые с вечера очередь занимали! И все еще не могут попасть на прием…

 Мы пытались получить комментарий у руководства лесхоза, но нас попросили покинуть помещение ввиду того, что мы мешаем работе: «Позвоните в другой день!» Надеемся, что этот комментарий нами все же будет получен, хотя, как стало известно, в 16.00 людям, стоящим в очереди, сообщили, что лимит закончился, и сотни граждан остались без дров. Их слова руководства вряд ли согреют.