Первый после Нового года

Александр Михайлович Бехтер

И в декабре, и в январе в нашей редакции раздавались звонки: «Где Александр Бехтер? Он остается краевым депутатом или нет? Почему не ведет прием?» Цепочку умозаключений граждан можно было понять: раз его сняли с должности руководителя местного политсовета партии «Единая Россия», значит, он исключен из партии, а раз исключен из партии, значит его вывели из состава Законодательного Собрания…

— Первое: даже если бы меня исключили из партии, все равно я бы оставался депутатом, потому что я избирался по одномандатному округу, а не по партийным спискам, — пояснил Александр Михайлович. — Второе: никто меня не исключал из партии, и я остаюсь членом регионального политического совета. Дело в том, что наш исполком и совет приняли решение отвести местный политсовет полным составом — в свете того, что городская Дума отказалась работать и ушла в отставку. Очевидно, нам вменили в вину, что не смогли убедить своих товарищей продолжить работу. А если уходит весь политсовет, то автоматически уходит и сам руководитель. То есть вопрос не в моей фигуре, это вопрос соблюдения Устава партии…

 Что касается перерыва в приеме граждан, то причина проста: сначала депутат был в отпуске, потом — на больничном…
Среди посетителей были как обычные граждане, так и лица наделенные властью. К примеру — глава Черниговского сельского поселения Владимир Вовк.
В этот раз ажиотажа в приемной не наблюдалось — очевидно, по причине неосведомленности граждан. Но Александр Бехтер заверил: прием посетителей будет проводиться как и прежде — в первую среду каждого месяца.