Соревновались сельские поселения

Соревновались сельские поселения

Соревнования собрали около сотни юных спортсменов-любителей из четырех поселений: Александровского, Спасского, Хвалынского и Чкаловского. Им предстояло сразиться на площадках для мини-футбола и мини-хоккея с мячом. Кроме того, параллельно проходило личное первенство района по биатлону.

 — Николай Ильич Лалетин — это житель села Чкаловского, который в 2012 году предложил проводить зимнюю спартакиаду среди поселений, — пояснила Вера Арсентьева, начальник районного отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту. — Он сам был заядлый лыжник и приложил массу усилий к организации этих соревнований… К сожалению, сам он не дожил до спартакиады, и мы решили, что спартакиада будет проводиться именно в селе Чкаловском и она будет посвящена памяти этого замечательного человека.

 В соревнованиях по биатлону первые места в своих группах заняли Олег Дудко (с. Кронштадтка), его односельчанка Екатерина Ткаченко и свиягинец Александр Обложко. Победителем в мини-футболе на снегу стала команда Легион из села Спасского, а в хоккее с мячом победителями стали ребята из Летно-Хвалынского.
Что касается общекомандного зачета, то места распределились следующим образом: на первом месте команда Спасского сельского поселения, на втором — Чкаловское поселение, а третьими стали спортсмены Хвалынского поселения.