В память о сочинской Олимпиаде

В память о сочинской Олимпиаде

Мероприятие проводится уже во второй раз, и дата выбрана не случайно — именно 7 февраля 2014 года стартовала XXII зимняя Олимпиада в городе Сочи. Об идее учреждения этого праздника и решении отмечать его ежегодно заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он пояснил, игры в Сочи и стали важным событием для всей нашей страны.

«Мы посоветовались и вместе с правительством РФ приняли решение приурочить к этой дате первый День зимних видов спорта в России, который затем будет ежегодно отмечаться по всей стране», – заявил тогда Жуков. Кстати, 7 февраля – в годовщину открытия Олимпиады в Сочи – этот праздник отмечался только в 2015 и 2016 годах, а в последующие годы его решено проводить в первые выходные после 7 февраля…
Старты в Калиновке были назначены на 12 часов, но уже за час до начала соревнований трасса была заполнена лыжниками — преимущественно юного возраста. Причем, судя по табличкам на автобусах, здесь находились не только спортсмены из Спасского района.

— Положение об этом мероприятии было разослано во все города и веси Приморского края, — сообщил мне Анатолий Чупанов, исполнительный директор Федерации лыжного спорта Приморского края, заслуженный тренер РФ. — Я вот смотрю, здесь есть ребята из Анучинского и Красноармейского районов, из Дальнереченска… Но регистрация пока еще продолжается. На данный момент заявилось 170 спортсменов…

День зимних видов прошел на весьма хорошем уровне — похоже, довольными остались и участники, и организаторы. Но впереди и у тех, и у других еще одно серьезное мероприятие: 14 февраля на базе в селе Калиновка пройдет 34-я Всероссийская гонка «Лыжня России».