Как развивать туризм в Спасске-Дальнем?

1( туризм)
Круглый стол на эту тему с участием неравнодушных к данной проблеме спассчан запланирован в городском музее.

В современных экономических и политических условиях все больше россиян отдают предпочтение культурно-познавательному туризму внутри своей страны. Территории, обладающие убедительным историко-культурным потенциалом, развитой индустрией гостеприимства, уже сделали туризм значительной доходной частью местных бюджетов. А что делать менее «выгодным», с точки зрения, инвестиций и перспектив территориям?

Взять, к примеру, наш Спасск. Чем он может привлечь туристов, если подумать об этом всерьез, без сарказма, присущего многим местным критикам городских реалий? Ведь есть же в мировой практике немало случаев, когда удачный культурный проект и сценарий развития выводили депрессивные территории и города на новый уровень развития.

Не будем брать в пример опыт испанской Барселоны, которая за двадцать лет из грязного, задымленного промышленного центра превратилась в чистый, открытый культурный город мирового значения.  Возьмем лучше наш Великий Устюг, «прописавший» у себя одного новогоднего персонажа с внучкой.

А дело, говорят, было так. Гостивший у устюжанцев Юрий Лужков, как-то проронил: «Ну и холод, прямо родина Деда Мороза!» Растиражированная в СМИ шутка московского мэра имела успех. На том бы все и закончилось, если б кто-то сообразительный не воспринял ее как удачную бизнес-идею. Теперь этот город известен на всю Россию.

Свои уникальные черты есть у каждого города. Их нужно сначала найти, а потом подумать, какие из них могут стать перспективными для дальнейшего продвижения.

Очень важно, чтоб в этом поиске участвовало больше спассчан.  Ведь удачно реализоваться могут только те идеи, которые разделят большинство живущих здесь людей. Мало того, идеи эти должны вдохновлять.

Просим жителей Спасска предпринять попытку поиска таких возможностей и обсудить их за круглым столом в музее. К участию приглашаются представители власти, бизнеса и все заинтересованные.

Круглый стол состоится 25 февраля (четверг) в 16.00. С любыми вопросами по поводу участия в обсуждении темы можно обратиться в музей (2-37-49).