Праймериз в анамнезе

edross

Ровно в 9 часов утра свои двери распахнул 21 избирательный участок. Распределение кандидатов по округам было неравномерным: на одних выдвигались два кандидата, на других — целых четыре. Отдать свои голоса за кандидатов мог любой житель города независимо от партийной принадлежности.

Голосование прошло в спокойном режиме: как стало известно после подведения итогов явка избирателей составила 4,2 процента. То ли погода помешала, то ли граждане просто не знали о проведении этого мероприятия.
Наибольшее число пришедших избирателей было зарегистрировано на округе № 6 (ДЮСШ «Олимп») — 183 человека. Наименьшее на округе № 4 (район ЦРМ) — 3 человека. Один кандидат получил там два голоса, другой — один. Как шутили наблюдатели, победа с перевесом в 50 процентов голосов…
В ряде случаев для победы на округе хватало перевеса всего в один голос: так, например, на округе № 14 за Дмитрия Синякова проголосовали 39 человек, а за Марину Герасименко — 40; на округе № 1 за Алену Гнездилову отдали голоса 4 избирателя, а за Ирину Иванову — 5. На других участках победа была более убедительной: скажем, на округе № 13 Денис Федун получил 99 голосов, а его оппонент — лишь 7.
Впрочем, как стало понятно, победа на внутрипартийных выборах не означает автоматического прохождения на выборы в Думу: окончательный список кандидатов от «Единой России, скорее всего, будет сформирован во время партийной конференции, которая состоится в ближайшее время.