От сердца к сердцу — на душе теплее!

Концерт

В ГЦНК «Приморье» при полном аншлаге прошел традиционный благотворительный концерт «От сердца к сердцу».

Парадоксально: в прошлом году, когда экономическая ситуация и в стране, и в городе была чуть полегче, людей на таком же благотворительном концерте было меньше. Зато в нынешнем, когда многим пришлось затянуть пояса, — аншлаг!

Глава городского округа Спасск-Дальний Татьяна Труднева ничего удивительного в этом не видит.

— Сочувствие, сопереживание — это потребность души человека, — сказала она. — Проявляться благотворительность может по-разному: когда мы подаем руку помощи соседу, переводим бабушку через улицу, ободряем кого-то добрым словом. Благотворительность — не только деньги, хотя и это — важно. Если в жизни ты подарил кому-то благожелательную, искреннюю улыбку, — ты уже знаешь, что такое благотворительность. Я не раз убеждалась в том, что спассчане — народ отзывчивый. Наши люди понимают, что если им трудно, обязательно найдутся те, кому  еще сложнее. А значит, надо помочь.

Программа благотворительного концерта была насыщена красивыми вокальными и танцевальными номерами. Большинство из них составили выступления детских коллективов городского Дома детского творчества.

— Для наших ребят выступление — всегда праздник, всегда радость, — говорит директор ДДТ Евгений Плутов. — И эти положительные эмоции они передают своим зрителям, несут людям благо. Значит, они тоже — благотворители.

Перед началом концерта Татьяна Труднева и глава администрации городского округа Спасск-Дальний Вадим Мироненко  поблагодарили зрителей за поддержку благотворительной акции. На собранные от продажи билетов деньги будет закуплен спортинвентарь для воспитанников детдома. Много тёплых и искренних слов прозвучало в тот день в адрес многодетных семей Спасска-Дальнего и семей с приемными детьми. Для них же на личные средства главы города был накрыт сладкий стол и организована развлекательная программа.

…Каждое выступление благотворительного концерта заканчивалось бурными аплодисментами зрителей. Акция «От сердца к сердцу» собрала  в одном месте, действительно, щедрых душою людей.