Весна идёт, весне дорогу!

Provodi
Праздничные гуляния, посвященные проводам зимы, прошли в городском парке культуры и отдыха. Приехав на празднество, мы надеялись увидеть массовые гуляния, но в этом году проводить зиму пришло не так много людей. А тот, кто пришел, не прогадал.

— Спасибо за праздник, настроение чудесное, — сказала спассчанка Валентина. — Мы пришли всей семьей. Наша старшая дочь участвует в играх, а мы с мужем и младшим ребенком с удовольствием наблюдаем.

Веселые скоморохи зазывали взрослых и ребят принять участие в театрализованном представлении. И кто ж в такой день откажется повеселиться, да еще и приз заработать?

— Наш ребенок с удовольствием участвует в играх. Еще хотим посмотреть на смельчаков, которые захотят залезть на столб за призами. Я мужа тоже подбиваю на это, но навряд ли уговорю, — с улыбкой поделилась спассчанка Анастасия.

Малыши с удовольствием вместе с Зимой и Дедом Морозом играли в зимние игры: снежки, прокати на саночках, загони снежок метлой, ведь в следующий раз так поиграть придется не раньше, чем через девять месяцев.

— Это хороший семейный праздник, — сказал спассчанин Эдуард. — И хорошо, что теплая по-весеннему погода дала возможность прийти на гуляния с маленькими детьми, а настроение под стать погоде — весеннее.

Недаром погода в этот день порадовала спассчан, ведь буквально через два дня наступила календарная весна.

— Солнышко-то светит сегодня как ярко, и улыбки на лицах людей светятся теплом, — отметила спассчанка Людмила.

В течение всего праздника в городском парке культуры и отдыха работали торговые ряды. Спассчанам предлагали поесть горячих шашлыков, плов, пироги и, конечно же, блины. Согреться можно было кружечкой горячего чая или кофе. Завлекали горожан и мастера декоративно-прикладного творчества. Здесь вполне за приемлемую цену можно было приобрести амулет на счастье или расписное пасхальное яйцо.

Многие с нетерпением ждали начала самого зрелищного конкурса «Ледяной столб». Собравшиеся горожане гадали, сколько же смельчаков, желающих достичь заветного приза, будет в этом году.

Provodi 2

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Спасск».