Кубок уехал в Хабаровск, машина — в Уссурийск

selifonov

Заезды прошли на удивление спокойно. Да, подводила техника, и не все спортсмены смогли полностью «откатать» свои заезды. Было заметно, что болельщики активно поддерживают Петра Шевченко — гонщик, регулярно участвующий и в соревнованиях по мотокроссу, и в ледовых мотогонках, стал известен многим спассчанам благодаря своим победам. Но в этот раз у Петра, очевидно, что-то не заладилось.

После каждого четвертого заезда проводилась чистка льда — стальные шипы мигом превращали ровный лед в мелкое крошево. И пока техника трудилась на дорожках, зрители тоже не скучали — они проверяли номера своих билетов, ведь во время пауз, по традиции, проводился розыгрыш призов. Ведущая розыгрыша, редактор радио «Ви-Би-Си Спасск» Ольга Петровская, выбирала себе помощников из числа юных зрителей, и именно эти ребята, точнее их руки, приносили удачу некоторым болельщикам: кто-то ушел домой с тостером, кто-то с радиоприемником, кто-то с набором для пикника… Но большинство зрителей, конечно же, мечтали о главном призе, предоставленном главой Владивостока Игорем Пушкаревым — автомобиле «Судзуки Вэгон Р», 2009 года выпуска.
После двадцати заездов стало понятно, что два гонщика — хабаровчане Илья Пантелеев и Андрей Селифонов — набрали одинаковое количество очков, поэтому судьба первого места решалась в очном соперничестве этих двух спортсменов. Интригу заезду придавал и тот факт, что Илья является зятем Андрея Селифонова.
Поначалу молодой гонщик лихо вырвался со старта вперед. Но уже после второго круга стало понятно, что Андрей Селифонов не намерен уступать — он предпринял несколько попыток обойти лидера по внешнему радиусу трассы, и одна из них увенчалась успехом. Словом, опыт оказался сильнее молодости.
Итак, победителем спасского этапа стал Андрей Селифонов, на втором месте Илья Пантелеев, а третьим был Григорий Амазаспян. По итогам же всего чемпионата места распределились следующим образом: третье место у Петра Шевченко, второе у еще одного уссурийца Павла Корсуна, а первое — у Андрея Селифонова. Так что кубок Приморского края уехал в соседний край — Хабаровский.
По традиции победитель соревнований принял участие в розыгрыше главного приза — автомобиля. И он достался уссурийцу Сергею Кудревскому, военному пенсионеру, приехавшему в наш город в группе технической поддержки спортсменов.

— Я очень люблю мотогонки, часто езжу со спортсменами, но в Спасск попал впервые, — рассказал он. — И я очень благодарен всем, кто эти гонки здесь проводит. Приятно, что в Спасске так много поклонников этого вида спорта.