Осторожно, фальшивки!

5000

Так, 21 февраля в магазине «Бонус» при пересчете денег обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Подозрения пали на парня 20-25 лет. В тот же день фальшивка обнаружена в магазине «Магнат» — по всей видимости, ее сбыла девушка. А вечером в Сбербанке, пересчитывая деньги, выявили две купюры с признаками подделки — они поступили из магазина «Павильон вод».
22 февраля в магазин «Жан» зашли парень и девушка, которые купили килограмм пельменей и булку хлеба. Пара расплатилась купюрой 5000 рублей и получила сдачу 4800… В тот же день парень приобрел два аудиодиска в киоске возле села Летно-Хвалынского — он отдал продавцу пятитысячную купюру и получил сдачи 4800… Вечером в Сбербанке обнаружена фальшивая купюра, поступившая из магазина «Кондитерские изделия».
23 февраля в павильоне павильон при расчете с поставщиками были выявлены две поддельные пятитысячные купюры — их, по всей видимости, сбыли два парня 23-25 и 25-27 лет. В тот же день две фальшивки обнаружены в Сбербанке, и еще одна — в Росбанке.
А 24 февраля в Сбербанке выявлены сразу три фальшивые банкноты номиналом 5000 рублей: одна поступила из магазина «В-Лазер», другая из магазина «Кондитерские изделия», а третья — из банкомата Сбербанка.
Кроме того, сотрудниками полиции был задержан гражданин 1992 года рождения, который пытался сбыть фальшивую купюру. Выяснилось, что его девушка работает продавцом. При пересчете выручки она обнаружила подделку и попросила своего парня сбыть эту купюру. Теперь обоим придется отвечать перед законом.

(Кстати, на снимке, иллюстрирующем этот материал, изображена платежеспособная купюра).