Пожар унес жизни двоих спассчан

fire

Примерно в половине первого Татьяна Шамсутдинова, жительница третьего этажа дома № 69/1 по улице Красногвардейской, почувствовала запах дыма. Сначала подумала, что загорелось в их секции (этот дом — бывшее общежитие, разделенное на секции: шесть комнат с общим коридором, санузлом и кухней). Потом услышала шум и крик сверху.

 — Поднялась на четвертый этаж, а там парни из соседнего общежития дверь ломают, — рассказала она. — Выбили дверь, а там уже полыхает вовсю. Конечно же, вызвали скорую, пожарных…

 Приехав на место, медики констатировали биологическую смерть двух человек: пятнадцатилетнего парня, инвалида по зрению, и женщины 55 лет. Ее внучка-первоклассница получила ожоги и была сначала доставлена в городскую больницу, а оттуда — в краевой центр. Кроме того, госпитализированы еще двое граждан.
По предварительной версии, возгорание произошло из-за электропроводки: как пояснили электрики, находившиеся сегодня днем на месте происшествия, налицо факты самовольного подключения к сетям энергоснабжения. Но официального заключения о причинах пожара пока нет.