Александр Нелипа — «Учитель года — 2016»

Нелипа1

25 дней шли сложнейшие испытания конкурса «Учитель года — 2016». И вот — финал!

Конкурс педагогического мастерства всегда притягивает энтузиастов, прогрессивных педагогов, знатоков своего дела. Именно такими и оказались все шестеро конкурсантов этого года. Но,конкурс — есть конкурс, и в нем всегда побеждает сильнейший. В этом году таким оказался Александр Нелипа, учитель физической культуры школы №15.

— Он был хорош на всех этапах. А главное — Александр Сергеевич дал самый лучший конкурсный урок,  по-настоящему обучающий, гармоничный, — делится впечатлениями Нина Мисько, член оргкомитета конкурса, методист методического отдела городского управления образования. — Мы рады, что этот участник вступил в конкурс, и рады, что победил.

Сам Александр Нелипа считает, что его победа на 90% — заслуга конкурсной группы учителей 15-й школы, помогавшей ему готовить все конкурсные задания.

— Еще не осмыслил всю радость, не осознал, — честно признался он. — Чувства не передать! Когда вышли на сцену победители прошлых лет, и я — среди них, это было очень трогательно и значимо для меня.

Почетное второе место в конкурсе заняла Елена Мазур, учитель русского языка и литературы школы №4 — лидер этапа «Конкурсный классный час».  Третье оставила за собой  Марина Потягайло, учитель истории и обществознания школы №12. Учитель начальных классов школы №3 Татьяна Квашнина, учитель английского языка гимназии Варвара Пухова и учитель русского языка и литературы Светлана Кравченко удостоились дипломов участников конкурса «Учитель года — 2016».