В гости к «Дубравушке»

Dybravushka
Очень часто после выхода на пенсию люди замыкаются в четырех стенах, не зная, куда деть свою нерастраченную энергию. Но члены клуба «Дубравушка» считают, что жизнь на заслуженном отдыхе не заканчивается, а только начинается.

— Конечно, мы устаем, проводя различные наши мероприятия, но у нас есть отдушина, и это хорошо, — поделилась Валентина Воробьёва, председатель социально-досугового центра «Дубравушка».

Социально-досуговый центр «Дубравушка» объединяет людей пенсионного возраста, живущих в микрорайоне цементников. Они собираются вместе, чтобы обсудить насущные проблемы, порадоваться успехам друг друга, а также спеть всеми любимые старые песни — при клубе действует хор под руководством Павла Яремчука.

27 февраля члены «Дубравушки» собрались вместе, чтобы вспомнить, насколько значимы для россиян февральские праздники. На свое мероприятие они пригласили и главу города Татьяну Трудневу.

— Здесь проходят тематические посиделки, — рассказала Татьяна Труднева, — обсуждают различные вопросы. Люди дарят друг другу свое творчество, песни, подают пример жизнестойкости. Я прихожу к ним в гости и наслаждаюсь их мудростью, радуюсь за них. Хочу, чтобы в гости к «Дубравушке» приходили молодые, учились у них и понимали, что впереди еще вся жизнь, где будут замечательные встречи, общение и, конечно же, любовь.

Все мероприятия «Дубравушки» проходят в теплой, дружественной атмосфере за чашкой чая, поэтому глава города приехала с пирогами. Татьяна Труднева уверена, что встречи с людьми мудрого возраста обогащают духовно:

— Досуговые центры — огромное достижение нашего города, и спасибо за это Игорю Сергеевичу Пушкарёву. Именно сюда можно приходить и учиться радости, любви к окружающим, к миру. Хочу отметить, что в городе три социально-досуговых центра: «Дубравушка», «Золотая осень», «Журавушка». У них разные направления, но объединяет этих людей жизнелюбие, стойкость, стремление разнообразить свой досуг. Их кредо — наслаждаться жизнью и помогать другим.