Киллеры, которых мы оплачиваем сами

Kubik
Спектакль «Клетка» о том, как убивают трезвость. Действующие лица – это люди с разными судьбами, среди которых есть молодежь и люди среднего возраста. Их социальный статус также различный. Все они после смерти попадают в «Клетку» — своеобразное чистилище. Судьбы героев невидимой нитью связаны между собой и разрушены одним «оружием массового уничтожения».

— Ребятам было тяжело исполнять эти роли, ведь осознать подростку всю тяжесть того, что происходит в клетке, сложно, — сказал Михаил Ключник, руководитель театрального коллектива «КубикРубик», режиссер спектакля «Клетка». – Мне пришлось придумывать для ребят образы, которые связаны с повадками животных. И у каждого из них было свое животное, которое помогало создать характер, образ.

Попавшие в «Клетку» люди сначала не осознают, что они умерли, и только потом приходит осознание того, что уже ничего нельзя изменить. Только в «Клетке» они понимают, что наркотики, алкоголь, табак — это киллеры, которых они оплачивали сами.

…Право выбора у нас есть не всегда, но пока им можно воспользоваться, нужно принять правильное решение. Это и постарались донести автор, режиссер и актеры.

Kubik 3

— Мне спектакль очень понравился, — сказала Диана, ученица школы села Дубовского. — Надо обязательно слушать родителей и не совершать поступки наперекор им.

— Я обязательно расскажу о спектакле своим родителям, друзьям, — поделился Владислав, ученик школы села Дубовского. — Главная мысль спектакля заключается в том, что наркотики, алкоголь и табак — это плохо.

Сюжет спектакля тронул каждого зрителя до глубины души и заставил всех задуматься о своей жизни.

— Часто мы не думаем о том, что дети смотрят на нас, и своими поступками подаем им плохой пример, — сказала Елена Анатольевна, жительница Спасска-Дальнего. — И этот спектакль заставляет задуматься не только детей, но и взрослых.

Kubik 2

Екатерина Шпатаковская, инспектор по делам несовершеннолетних МОМВД России «Спасский», предложила своим подопечным и ученикам школы села Дубовского посмотреть премьеру. Так как спектакли проходят в селе Спасском, у детей из других сёл не всегда есть такая возможность. Но в этот раз благодаря Управлению образования района, которое выделило автобус, ребята из села Дубовского смогли побывать на спектакле.

— Трагедия, развернувшаяся на сцене, тронула всех детей и меня в том числе до глубины души. Действительно, есть над чем задуматься, — сказала Екатерина Шпатаковская. — Я думаю, что, посмотрев этот спектакль, каждый ребенок сделает выводы.