Этот серьезный картинг

Karting
Повальное увлечение картингами в нашем городе было в середине восьмидесятых годов. Но и сейчас современные мальчишки, так же, как и их предшественники, хотят почувствовать себя водителями гоночных болидов.

— Когда был маленьким, то приходил на поле и смотрел, как старшие пацаны гоняют. Мне было завидно, и очень хотелось сесть за руль, — рассказал Евгений Власюк, картингист. — Уже в пятом классе я записался в кружок и очень рад тому, что посещаю его.

Конечно, мальчишек привлекает вождение, но гонки — это не самое главное.

— Езда — это не сама цель, цель — научить ребят, чтобы они не боялись инструмента, умели ремонтировать, чтобы не боялись любой работы, — рассказал Анатолий Дубинин, руководитель кружка картинга МБУ ДО «Созвездие».

Надо отметить, что картинг — это серьезное увлечение. Ребята получают не только теоретические знания по устройству карта. Они своими руками ремонтируют и подготавливают машины к заездам.

— Здесь ребята учатся не только работать, но и общению, ведь это очень важно — слушать, слышать и понимать других, — поделился Анатолий Дубинин. — У нас невозможно работать в одиночку, в картинге важен командный дух.

Сейчас картинг в нашем городе переживает не лучшие времена, ведь по современным меркам это дорогой вид спорта — кружок выживает за счет неравнодушных людей.

— Случается, что старые картинги мы находим даже на металлоприеме, и нам их отдают. Люди, видя огонек в глазах ребят, помогают кто чем может, — сказал Анатолий Дубинин.

Мальчишки мечтают стать велики гонщиками или механиками. К сожалению, повторить успех Михаэля Шумахера получится не у всех, но знакомство с техникой, приобретение необходимых знаний и навыков всегда пригодятся в жизни.