Жестокая расправа

Sobachki 2

20 марта жители улицы Ершова были повергнуты в шок.

— Возвращаясь из магазина, я заметила, что во дворе около двенадцати собак окружили одну, которая лежала на земле пластом, и пытались ее поднять, — рассказала Валентина Чусанкова, жительница микрорайона. — Собака задыхалась, я позвала ее с собой, и она, превозмогая боль, пошла.

Пока Валентина открывала дверь своей квартиры, в подъезд вошла Кристина Матюхова с трехлетним сыном. Ребенок и мама невольно стали свидетелями мучений животного.

— Собака начала биться в конвульсиях, трястись, из пасти пена, — со слезами начала свой рассказ Кристина, жительница микрорайона. — А у меня на руках ребенок, он испугался, начал спрашивать, что с собачкой, просил меня помочь ей.

Собака была бездомной, но взрослые и дети ухаживали за ней: построили будку, кормили. Многие жители микрорайона в один голос говорят, что собака была дружелюбной, ни на кого не бросалась и с удовольствием играла с детьми.

Пулю спасти не удалось: люди не смогли дозвониться ни до одной ветклиники. Это случилось до обеда, а через шесть часов началось самое страшное.

— Во второй половине дня взрослые и дети увидели, как собаки бьются в конвульсиях, и это происходило во всем микрорайоне, — сказала Кристина.

Sobachki

Из двенадцати отравленных собак только две были бездомными, остальные домашними любимцами.

— Мы не защитники животных и считаем, что если есть бродячие собаки, проявляющие агрессию к человеку, то однозначно их нужно отлавливать, изолировать, но не уничтожать таким жестоким способом, — сказала Кристина. — Знаете, было очень страшно и больно смотреть на мучения животных, а самое ужасное — что это видел мой ребенок, у которого этот страх останется надолго.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Спасск».