Нет наркотикам!

Narkotiki

1 апреля в актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Спасский» прошла встреча полицейских, психологов с учениками городских школ и их родителями.

Ребятам и их родителям рассказали и о наказаниях, которые ждут несовершеннолетних, совершивших преступления, связанные с наркотиками. В первую очередь это штрафы до сорока тысяч рублей, но так как несовершеннолетние не имеют собственных средств, то за их грехи будут расплачиваться родители.

— Думаю, никому не хочется отдавать заработную плату за то, что вашего ребенка задержали с наркотическим средством, — сказал Владимир Радченко, оперуполномоченный уголовного розыска. — Напомню, что чем больше наркотических средств, тем суровей статья и больше штрафы, а также это грозит реальным ограничением свободы вашего ребенка.

По мнению специалистов, заставить детей задуматься о вреде наркотиков помогают не только беседы, но и видеоролики, наглядно показывающие последствия приема наркотических средств.

— В работе с детьми мы используем такие ролики, потому что они обладают мотивирующей силой, — рассказала Анастасия Белова, психолог МО МВД России «Спасский». — Зачастую ребята только наслышаны о том, чем опасны наркотики. Увидев реальные последствия, приходят к пониманию того, насколько всё это страшно. У нас появляется уверенность, что в дальнейшем эти дети не станут легкой «добычей» наркодилеров.