Звезда нашей Великой Победы

Zvezda
На следующий день, 6 апреля, самый длинный луч автопробега пересек наш город, здесь участников экспедиции встретили сотрудники Спасского МЧС.

— Символ проекта — пятиконечная звезда нашей Победы, — сказал Павел Григорьев, командир группы автопробега (остров Русский — Москва). — С этой красной звездой наши предки шли твердой поступью сражаться за Родину. И именно сегодня, в эпоху информационных баталий, когда переписывается история, мы говорим: «Врешь — не возьмешь!». Сегодня пришло время собирать камни, и поэтому мы идем в этот автомарш.

Чтобы не отстать от жесткого графика, участники автопробега смогли уделить спассчанам буквально пять минут. Крепкое рукопожатие, развернутый баннер, фото на память и снова в путь.

Во многих населенных пунктах участники автопробега развернут Знамя Победы, а его копии будут переданы на вечное хранение городам-героям, городам Воинской славы, награжденным орденом Отечественной войны, и региональным центрам.

Сбор всех лучей автомарша произойдет 5 мая в городе Владимире. С острова Русский из Ворошиловской батареи волонтеры везут камень, который будет заложен в подножье храма Владимира.

Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.

— Девятого мая во всех городах страны люди должны пройти вместе с Бессмертным полком, чтобы ощутить себя былинными богатырями, простым советским солдатом и сегодняшними «вежливыми людьми», — сказал Павел Григорьев. — Мы заявляем, что никаких «оранжевых революций», государственных переворотов в России не будет!

Автомашина Спасского МЧС сопроводила автомарш до Славинского моста.