Собрали средства для зооцентра

koncert

Концерт в поддержку животных, находящихся в зооцентре села Гайворон, привлек внимание как жителей города и района, так и творческих коллективов. По словам организаторов мероприятия, им впервые за долгое время пришлось даже проводить отборочный конкурс среди исполнителей.

— Было столь много желающих, что нам пришлось отбирать лучших из лучших, — подчеркнул заведующий творческим отделом социально-культурного центра села Спасского Евгений Мурга.

Директор зооцентра Виктор Юдин, с энтузиазмом откликнувшийся на идею проведения концерта, говорил, что собранные средства пойдут на приобретение морозильной камеры, столь необходимой для сохранения кормов для животных. Но приехав на мероприятие он сообщил: морозильная камера уже приобретена.

— Приехали недавно мужчина и женщина, — рассказал он, — протягивают мне конверт. «Не взорвется?» — спрашиваю. А они: «Нет. Там новая морозилка». Повернулись и ушли. Я даже имен их не знаю…

Выходит, мир не без добрых людей?
Благодаря концерту удалось собрать около 49 тысяч рублей. Все эти средства были переданы в зооцентр.
На снимке: на мероприятии присутствовали директор зооцентра В. Юдин и глава Спасского муниципального района А. Браницкий.