Инна Вологдина все делает на отлично

учитель года
Преподаватель математики школы №3 Спасска-Дальнего Инна Вологдина победила в краевом конкурсе «Учитель года — 2016».

В этом году с перерывом в несколько лет в Приморском крае возобновился конкурс «Учитель года». Участие в нем принимали педагоги со стажем не менее пяти лет, победившие в муниципальных конкурсах профессионального мастерства. Всем им пришлось поэтапно преодолеть несколько конкурсных испытаний, во время которых участники демонстрировали свою методическую грамотность, умение соотносить педагогическую теорию с практикой. А еще: провести открытый урок в одной из владивостокских школ, применить инновационные подходы к обучению и воспитанию школьников. Жюри оценивало умение конкурсантов публично презентовать свой опыт, проявить свой творческий потенциал и лидерские качества, способность видеть педагогические проблемы, находить пути их решения, продуктивно работать в команде.

В итоге, уйдя в отрыв от второго призера на целых 40 (!) баллов , первое место в конкурсе заняла Ирина Вологдина, учитель математики школы №3 Спасска-Дальнего, победитель городского конкурса «Учитель года — 2014». Победу Ирине Владимировне принесли, в том числе, применяемые ею современные методы преподавания.

Сама она благодарит за успех сопровождавшую ее в конкурсе высокопрофессиональную группу поддержки и своих родителей.

— Я всегда помнила их слова: взялась за дело, выполни его на отлично, — сказала победительница. — Мне было важно не подвести свою семью, школу, наш город.

Ирина Вологдина — представительница замечательной педагогической династии. Ее отец Владимир Алексеевич Подшивайлов — победитель городского, краевого и участник Всероссийского конкурсов «Учитель года». Мама — Ольга Витальевна Подшивайлова, победитель городского и участник краевого конкурса профмастерства педагогов.