Озеленители просят не кормить голубей на площади

Голуби

Работников  Участка озеленения всерьез беспокоят  проблемы, связанные с привычкой спассчан кормить голубей на центральной площади города.  Как выяснилось, от нее больше вреда, чем пользы.

— В последнее время это явление стало приобретать массовый характер, — говорит Наталья Ким, начальник городского Участка озеленения. — Люди приходят сюда с детьми, несут с собой семечки, хлеб и другой корм. Недавно одна старушка вообще с борщом пришла. После этого  на площади остается много разного мусора вперемешку с пометом. Наших ресурсов уже не хватает, чтобы поддерживать площадь в надлежащем виде. Спассчане считают, что делают доброе дело и отчасти, конечно, правы. При этом они не думают, что крыльями голуби поднимают с земли много пыли, а дети ею дышат. Сама видела, как птицы, наглея, пугали малышей. Голубей на площади с каждым днем становится больше, и мы всерьез опасаемся, что они склюют всю свежую зелень, которая вот-вот появится на клумбах. Если это не прекратить, пострадают и другие посадки.

От лица всего коллектива Участка озеленения Наталья Анатольевна обратилась к спассчанам с просьбой не кормить птиц на площади, ведь это — лицо города, и здесь должно быть чисто. Делать это можно, к примеру, на спортивной площадке за поликлиникой. Там зелено и уютно, а главное, горожане не будут видеть брошенные куски хлеба, остающиеся на площади до следующего утра. Наталья Ким надеется, что жители города ее услышат и примут к сведению приведенные аргументы.