Спешите делать добро

Oli
Предыстория

О 15-летней спассчанке Ольге Денисовой газета «Спасск» писала неоднократно. После того как девушке был поставлен страшный диагноз «остеосаркома нижней трети правого бедра», жизнь в семье разделилась на «до» и «после». Все силы были брошены на поиск средств, необходимых для лечения. С января по март она проходила курс лечения в онкоцентре Владивостока. После первого курса химиотерапии улучшения состояния Оли не наступило. Родители приняли решение продолжить лечение за границей, в одной из клиник Южной Кореи. О том, что такое лечение стоит очень дорого, они прекрасно понимали, но решили сделать все возможное и невозможное, чтобы попытаться спасти жизнь дочери. Благодаря объявлениям в соцсетях, публикациям в прессе и копилкам, которые были расставлены во многих торговых точках, на счет стали поступать средства. В конце апреля Ольга была госпитализирована в корейскую клинику, где практически сразу ей был назначен второй курс химиотерапии.

Благо творение

Чтобы поддержать Олю в ее борьбе с болезнью и собрать средства на дальнейшее лечение, было решено провести благотворительный концерт. Идея организовать такое масштабное мероприятие родилась прямо в редакции газеты «Спасск». Творческие коллективы города и района с большой готовностью отозвались на предложение поучаствовать в подобном мероприятии. Многие артисты, не раздумывая, согласились поддержать Олю, несмотря на большую загруженность, назначенные репетиции или другие личные планы. Администрация Районного дома культуры предоставила зал и полностью обеспечила техническую поддержку. Куда бы за помощью ни обращались организаторы этой благотворительной акции, везде встречали понимание и искреннее участие. Об истинном значении слова «благотворительность» лучше понимаешь, когда узнаешь о людях, которые не хотят, чтобы их помощь как-то отмечали, потому что они делают добро оттого, что имеют большое и доброе сердце. Огромную помощь в распространении билетов оказали волонтеры и общественные организации города. В процесс подготовки концерта подключилось очень много неравнодушных горожан. Под руководством Дарьи Косьяненко девушки из «Мастерской счастья» сделали плакаты и два дня распространяли билеты на центральной площади. А ребята из спасского казачьего округа предлагали билеты прямо в кафе KOSTROMA. Юрий Кутьменев рассказал, как один молодой человек купил сразу 50 билетов и отнес их в Детский дом. За два дня до концерта одна бизнес-леди обратилась с предложением продать перед концертом свои пирожные, а все средства пожертвовать Оле.

Праздник добрых сердец

— По статистике, каждые 20 минут в России ставится диагноз «рак» ребенку, — печальными цифрами открыла концерт Татьяна Труднева, заместитель председателя городской думы. — Для тех, кто столкнулся с этой бедой, чаще всего есть только один выход, одна надежда — помощь неравнодушных людей. И эти люди — мы с вами.

Во время благотворительного концерта царила какая-то необыкновенная атмосфера! Очень сильное впечатление произвело на зрителей выступление вокалиста Данияра Мусаева. Как всегда, на высоте были танцоры из ансамбля танца «Провинция». Много положительных эмоций подарили самые юные исполнители: Полина Дзубан, Настя Василенко, Алена Будорагина. Запомнились зрителям пантомимы и миниатюры в исполнении театральной студии «Кубик Рубик», чей руководитель Михаил Ключник вел концертную программу. Затаив дыхание зал слушал выступление Елены Якимовой, мамы Оли, которая рассказала о состоянии дочери и поблагодарила всех неравнодушных людей за помощь. Всего в ходе подготовки и проведения концерта была собрана и передана сумма 78 791 рубль.
Концерт в поддержку Оли еще раз доказал одну простую истину: чтобы быть благотворителем, не нужно иметь много денег. Нужно иметь большое сердце.
Анна Зимина.