Яркие впечатления

Okeanarium

Организованная Почётным гражданином Спасска-Дальнего Игорем Пушкарёвым, она оставила у всех участников поездки самые яркие впечатления.

Несмотря на то, что новый научно-образовательный комплекс официально еще не сдан в эксплуатацию, здесь есть на что посмотреть! По объему воды это грандиозное сооружение уже входит в число крупнейших в мире. Представители спасского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также дети из многодетных семей могли воочию убедиться не только в масштабах нового океанариума, но и в его великолепном техническом оснащении.

— Меня поразило, как точно каждый зал передает всю атмосферу своего периода, — поделилась Екатерина Зимина, участница экскурсии. — Все сделано очень правдоподобно.

— В тропическом зале влажность как в настоящих тропиках, — добавляет Анастасия, ее сестра. — Настолько интересно перемещаться по разным эпохам, просто не передать! Ведь если уже сейчас, пока в бассейнах нет основных морских обитателей, здесь так интересно, то как потрясающе будет после его открытия!

Два самых крупных бассейна, которые уже в самое ближайшее время смогут увидеть посетители, вмещают порядка 7 тысяч тонн воды. Для сравнения: столько же поместится в 120 железнодорожных цистернах. Одна из главных «фишек» нового океанариума — огромный подводный тоннель шириной 2,5 метра и длиной 70 метров. Передвижение по нему обеспечивает движущаяся дорожка. В новом океанариуме впечатляет как внутреннее, так и внешнее оснащение, а муляжи морских обитателей можно легко принять за живых. Официальное открытие этой приморской достопримечательности запланировано на 12 июня 2016 года.

Анна Зимина.