Пострадавшая девочка отправлена во Владивосток

helikopter

Напомним, что 27 мая на улице Комсомольской произошло ДТП: семилетний ребенок, переходивший дорогу по пешеходному переходу, был сбит автомобилем «Ниссан Джук». При поступлении пострадавшей в Спасскую городскую больницу, медики сообщили о ее состоянии в Территориальный центр медицинских катастроф, но его специалисты сделали заключение, что ребенок не транспортабелен. Этот же вопрос не раз рассматривался на врачебных консилиумах.

— Нужно было стабилизировать ее состояние, — пояснила главный врач Спасской городской больницы Светлана Забудская, — потому что существовала опасность кровотечения при переломе грудной клетки: осколки костной ткани могли повредить легкое, повредить сосуд, и началось бы кровотечение. А справиться с ним было бы невозможно, потому что это бы происходило в дороге.

Более часа представители центра медицины катастроф, прибывшие сегодня в Спасск, проводили совещание, и лишь после этого приняли решение: девочку на специальном транспорте доставили на летное поле, и в половине четвертого вертолет с девочкой взял курс на Владивосток.