С Днём рождения, «Доброе сердце»!

Simki
За два года члены «Доброго сердца» провели множество акций и мероприятий городского масштаба: Парад невест, «Межшкольная почта», безалкогольные дискотеки, «Школа личностного роста»…

— Проект «Молодежный центр» планируем запустить с 1 сентября, это совместный проект антикафе и коворгинга, где можно и отдохнуть, и работать, — рассказала о планах волонтеров Наталья Старовойтова. — В Спасске активная молодежь, и им этот проект понравился. В центре можно будет сделать уроки, найти помощь и поддержку.

Этот проект получил одобрение в краевом центре, а акция «Межшкольная почта» получила признание в Москве на Всероссийском конкурсе «Доброволец России» в номинации «Культурное волонтерство». В основном все проекты «Доброго сердца» бюджетные, но у организации есть и добровольные помощники.

— Все наши мероприятия минимально затратны, — рассказала Наталья. – У нас много талантов. К примеру, есть девочки, которые хорошо рисуют. Зачем мы будем покупать плакаты, если можем нарисовать их сами? Если нужны распечатки, то делаем их на домашних принтерах. Сегодня праздник тоже сделали полностью своими силами: кто-то рисовал, кто-то клеил. В поездках нам помогают выигранные гранты. Нас поддерживают Администрация Владивостока, Спасска.

С Днем рождения организацию поздравили первые лица города, работники культуры. Вместе с именинниками взрослые играли, шутили и пили чай. А у ребят впереди еще много новых и интересных проектов.

Полный текст статьи читайте в № 24 газеты «Спасск».