Долгожданное возвращение

baggi

11 июня на трассу, расположенную в районе Локаторной сопки, выехали четырнадцать спортсменов из Владивостока, Артема, Уссурийска, Заводского и Хабаровска. Был среди них и наш гонщик — Александр Засульский, работник предприятия «Спасскцемент».

— Я начал заниматься автокроссом в пятнадцать лет, — пояснил он. — Потом был долгий перерыв, и сейчас вот вкатываюсь первый год…

Александр был не единственным представителем предприятия на соревнованиях: поздравить гонщиков приехал председатель профкома ОАО «Спасскцемент» Юрий Яковец. Оказалось, что «Спасскцемент» является генеральным спонсором мероприятия.

— Вообще-то, почти все соревнования, которые проводятся в городе и районе, помогает проводить наше предприятие, — сказал он. — Это и игровые виды спорта, и единоборства, и технические виды…

Участники боролись за призы в двух классах: «Д3», где двигатель имеет рабочий объем до 1500 кубических сантиметров, и «Супер багги» — с моторами от 1600 кубических сантиметров.
По итогам пяти заездов первое место в классе «Д3» досталось Виталию Карлюкову из Хабаровска, в классе «Супер багги» победителем стал Евгений Евсеев из Владивостока.