Льготы для резидентов

Дума свободный порт

Спасские депутаты проголосовали за принятие льгот по земельному налогу (на 100% в первые 5 лет и 60% — в последующие 5 лет) для резидентов свободного порта Владивосток, в зону которого наш город тоже входит.

Решение принималось с целью повышения инвестиционной привлекательности города для будущих резидентов и получения дополнительных источников доходов от новых рабочих мест, которые те откроют в Спасске.

…А между тем: 27 инвестпроектов на более чем 14 миллиардов рублей было представлено в ходе четвертого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

Бизнесмены, в частности, планируют заняться переработкой мусора, добычей золота и угля в Приморье. Кроме того, в круг интересов попали развитие логистических направлений, строительство жилья. Правда, география будущих инвестиционных замыслов довольно скудна. Предприниматели ограничились югом Приморья: Владивостоком, Находкой, Партизанском, Артёмом, Надеждинским и Шкотовским районами. Деловые круги заверили, что их проекты дадут региону около 1700 рабочих мест. В настоящее время резидентами Свободного порта хотят стать 80 компаний.