Выздоровление Оли зависит от нас!

Oly

СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о том, как заболела Оля.

— Конечно, мы до последнего не верили в то, что у Оли рак, — вспоминает Елена Якимова, мама девочки. — В конце февраля Оле начали проводить первую химиотерапию. Тогда ей было очень плохо. Все это время мы переживали втроем: я, Оля и Викулечка в утробе (на тот момент я была на шестом месяце беременности). Просто не передать словами, как нам было тяжело. Оле было жалко меня, мне — Олю, мы плакали каждый день.

План лечения в краевом онкоцентре был таков: три курса химиотерапии, операция в Москве в клинике им. Рогачева, пять курсов химиотерапии.

Я НЕ ДОЛЖНА ПОТЕРЯТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА

После проведенной химиотерапии, несмотря на заверения краевых врачей, боль в ноге у Оли не стихла, а стала сильней, а нога распухла. На второй курс с Олей поехала сестра Елены.

— Оля мне позвонила и со слезами рассказала, что у десятилетнего мальчика Вити (которого лечили так же, как и Олю), ампутировали ногу и его отправили домой умирать (у него пошли метастазы), — рассказывает Елена. – Но я не готова, и не должна терять своего ребенка! Мы понимали, что времени было потеряно много, опухоль выросла и, чтобы сохранить ногу, нужно было срочно что-то предпринимать.

ЛЕЧЕНИЕ В КОРЕЕ

Елена отправила Олю на лечение в Южную Корею, в клинику Сунченхян г. Пучен. Здесь Оле провели два курса химиотерапии. Расплатиться за дорогостоящее лечение семье Оли помогли неравнодушные люди Спасска-Дальнего, Спасского района, Уссурийска, Находки, а также жители других городов России.
Следующим этапом лечения стала операция по удалению опухоли, для этого девочку перевели в клинику Гиль при университете Гачон г. Инчен.

— Седьмого июня Оле провели операцию, которая длилась семь часов, — рассказала Елена. – Дочери удалили опухоль, провели реконструкцию и замену коленного сустава. После операции доктор сказал, что если бы провели еще пару курсов химиотерапии, то ногу не удалось бы сохранить. После того как Оля очнулась от наркоза, она позвонила мне и сказала: «Какое счастье, что у меня две ноги!»

НАМ ВАЖНА ПОМОЩЬ КАЖДОГО

Сейчас Оля чувствует себя хорошо, уже пыталась ходить на костылях, во вторник 21 июня ей снимут швы, медперсонал клиники постоянно ее подбадривает.

— После операции была взята биопсия, которая показала, что опухоль убита только на 40 процентов, поэтому крайне необходима индивидуальная химиотерапия, которая назначена на 28 июня, — рассказала мама Оли. — Саркома — очень агрессивная форма онкологии, но у Оли, к тому же, очень редкий случай, поэтому лечение прерывать нельзя.

Клиника Гиль выставила счет за проведение анализов, исследований, операции. На 20 июня он составил 1 миллион 500 тысяч рублей, и этот счет необходимо оплатить срочно!

Таких денег у семьи нет, поэтому они снова обращаются к неравнодушным людям с просьбой о помощи. В социальной сети Одноклассники создана группа «Остеосаркома бедра Помощь Оленьке Денисовой», где можно увидеть все отчеты о потраченных средствах. Благодаря неравнодушным людям за два дня 18-19 июня удалось собрать 243 тысячи рублей. Елена сейчас продает автомобиль, который был для семьи не роскошью, а необходимым средством для передвижения, ведь семья живет в бывшем гарнизоне Красный Кут, а маме с малышкой на прием к педиатру надо ездить в село Спасское. Продать больше нечего… А на оплату всего лечения потребуется сумма более трех миллионов рублей.

Мы уже с вами, уважаемые россияне, начали помогать Оле, так давайте не оставим девочку и ее семью наедине с болью! Ведь только вместе можно преодолеть все беды и несчастья!

Реквизиты для помощи Оле:
Карта Сбербанк: 4276 5000 1641 4466 (получатель Денисова Ольга Денисовна)
Для перевода через мобильный банк делайте запрос на номер 900 с текстом: «ПЕРЕВОД номеркартыбезпробелов сумма»
МТС: 89146537430
Яндекс-Деньги: 410012950387260
Киви-кошелек: +79146537430
Также деньги можно оставить в ящиках для пожертвования, которые находятся в магазинах: «Любимые продукты», «Реми», аптеках города.