Это не байки: как выжить на дороге байкерам

Baiki

Сегодня, когда вокруг столь много происходит аварий и несчастных случаев на дорогах, оказание первой помощи пострадавшим является делом актуальным и очень важным.

— Начался мотосезон, и не секрет, что в это время повышается аварийность на дорогах, — рассказал Константин Костюк, организатор мероприятия, управляющий магазина мотоэкипировки. — И часто мы сталкиваемся с тем, что многие байкеры не знают, как правильно оказать медицинскую помощь, вызвать врачей и вообще отреагировать на ДТП с пострадавшими. Поэтому мы и приняли решение собрать байкеров на базе Спасского медицинского колледжа и попросить врачей поделиться с нами знаниями.

Руководство медицинского колледжа, несмотря на то, что наступило время экзаменов для студентов, с радостью пошли навстречу мотоциклистам.

— Самое главное — не растеряться, если ты стал свидетелем ДПТ, и вовремя отреагировать, — считает Наталья Кичко, и.о. заведующего Спасского филиала владивостокского базового медицинского колледжа. — Лекция для мотоциклистов пройдет в доступной форме.