Бремя собственника

zhkh

Сегодня в администрации городского округа состоялся доклад генерального директора саморегулируемой организации некоммерческого партнерства по защите прав и законных интересов жилищно-коммунальных организаций «ЖКХ-Групп» (г. Хабаровск) Ольги Беленькой. Тема выступления: «Проблемные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Послушать доклад пришли председатели ТСЖ, старшие домов, активисты.
Инициаторами мероприятия выступили депутаты городской Думы, и в частности — Дмитрий Синяков.

— Подобные встречи мы, руководители управляющих организаций, проводили неоднократно, — сказал он. — Но одно дело, если информация идет от нас, и совсем другое — когда она исходит от руководителя крупной организации, приехавшего из другого города.

Присутствующие поднимали различные темы, связанные с ЖКХ: отношение с управляющими организациями, проведение текущего и капитального ремонта, вывоз бытовых отходов… «Такое ощущение, что мы бесправные крепостные», — пожаловался один из присутствующих.

— Согласна, законодательство в сфере ЖКХ не совершенно, — ответила Ольга Беленькая. — Но если вздыхать и жалеть себя, то ничего не выйдет.

Мероприятие длилось свыше двух часов. На вопросы граждан, кроме гостя из Хабаровска, отвечали и начальник управления ЖКХ городской администрации Сергей Охотников, и Дмитрий Синяков. Кстати, он был в зале единственным представителем управляющих организаций.
(Подробности — в № 28 газеты «Спасск»).