Депутаты избрали главу города

kvon

Сегодня утром в городской администрации состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городского округа. Комиссия под председательством вице-губернатора Василия Усольцева рассмотрела четыре кандидатуры. Документы на соискание вакантной должности подали бывший пилот гражданской авиации и нынешний председатель Думы Артемовского городского округа Вячеслав Квон, жительница Арсеньева Галина Чаюн, много лет проработавшая в прокуратуре, юрисконсульт «Спасскэлектросети» Владимир Ким и генеральный директор ООО Торговый дом «Магнат» Андрей Бессонов.
Конкурсантам задали множество вопросов, проверяющих их знание законодательства и наличие планов по выведению городского округа из тяжелого финансового положения. По результатам ответов комиссия отобрала двух претендентов, одного из которых должны были сегодня же утвердить на очередном заседании городские депутаты.
Перед народными избранниками предстали Вячеслав Квон и Галина Чаюн, после беседы с которыми депутаты единогласно одобрили кандидатуру председателя Думы Артемовского городского округа. Возможно, сказалось то, что кандидатура Вячеслава Квона избиралась из губернаторского кадрового резерва, а вот Галина Чаюн выдвигалась без поддержки из края. А может, депутатам не понравились ее высказывания относительно состояния центральной улицы города, на которой, по ее словам, не косится трава.
Первым новоиспеченного главу поздравил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, подаривший Вячеславу Квону фолиант «Истории государства Российского» Николая Карамзина.

— Я надеясь, что вы впишите свое имя в историю Спасского городского округа, — сказал Владимир Новиков.

Вновь избранный глава должен был зачитать текст присяги, но председатель городской Думы Алексей Сысоев пояснил: Вячеслав Васильевич не может пока этого сделать, так как все еще занимает муниципальную должность. Поэтому принятие присяги было перенесено на пятницу.