Есть, чем гордиться

Детский отдыхО предварительных итогах детской летней оздоровительной кампании и окончательных результатах сданного выпускниками 2016 года государственного экзамена участников расширенного аппаратного совещания познакомила начальник городского управления образования Татьяна Косьяненко. Выяснилось, что и в той, и в другой области нам есть, чем гордиться.

На момент доклада летним отдыхом в пришкольных, профильных и одном загородном лагере было охвачено более 70 % учащихся. К концу самых длинных каникул их должно быть более 80%. Татьяна Сергеевна отметила, что, независимо от сложной ситуации в городе: закрытых счетов, ремонтных работ, связанных с подготовкой учреждений образования к новому учебному году и проведением экзаменов, организованный отдых ребят прошел без эксцессов и замечаний, за что она благодарна всем, кто для этого потрудился.

Показатели сдачи единого госэкзамена в этом году превысили прошлогодние. Аттестаты в итоге получили все выпускники, тогда как в 2015-м году это не удалось одной ученице очно-заочный формы обучения. Медалей за отличную учебу получили 14 ребят, на одного человека больше, чем в прошлом году.

Выпускницы Юлия Карпенко (шк. №3) и Наталья Швец (гимназия) вошли в число 14 выпускников Приморского края, набравших 100 баллов по разным предметам. Эти девушки преуспели в знании русского языка. Мы можем по праву гордиться и 35-ю выпускниками, набравшими по этому же предмету от 80 до 100 баллов (в прошлом году таких было 22). По семи предметам: русскому и английскому языку, обществознанию, истории, биологии, информатике и литературе у спасских выпускников средний балл был выше, чем год назад, по четырем предметам — он у нас оказался  выше среднекраевых значений. Со вторым обязательным госэкзаменом — математикой, дела обстояли похуже. 16 выпускников с первого раза его не сдали, но благополучно справились с ним со второго.