Итоги весенне-летнего призыва

ПризывникиНынешней весной и летом призывными комиссиями городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района были призваны 137 человек. По различным причинам не все из них были отправлены в войска. Однако же норма призыва была выполнена. Все наши ребята служат в пределах Дальневосточного Федерального округа.

Как доложил на расширенном аппаратном совещании Виктор Белан, начальник отдела военного комиссариата ПК по г. Спасску-Дальнему и Спасскому району, основная часть наших призывников пополнила сухопутные войска Родины, остальные были направлены служить в военно-морской флот, военно-воздушные и даже военно-космические силы, а также в железнодорожные войска.

Не без удовольствия Виктор Васильевич сообщил о том, что 20 ребят из города и района были отправлены в воздушно-десантные войска, требующие от призывников не просто хороших — отличных физических данных.

— Очень много десантников, — с гордостью подчеркнул начальник отдела военного комиссариата, — возвращаться будут. Нужно строить фонтаны.

Из имеющих снятую или погашенную судимость было призвано 4 человека, но отправлен в войска был только один. Для судимых и совершивших административно-правовые нарушения путь в вооруженные силы сегодня очень затруднителен.