Лучше не откладывать

ГСК

К гражданской позиции участников аппаратного совещания при главе ГО Спасск-Дальний, а вместе с ними и всех спассчан  воззвала начальник управления земельных и имущественных отношений АГО Спасск-Дальний Инна Петик. В своем выступлении она постаралась убедить присутствующих в необходимости скорейшего юридического оформления гаражно-строительных кооперативов.

85% ГСК в Спасске-Дальнем до сих пор юридически не оформили ни свои земельные участки, ни объекты недвижимости на них. Сделать это необходимо по целому ряду причин.

Во-первых, для пополнения городского бюджета, который в результате данного недобора налоговых поступлений ежегодно теряет порядка 2-2,5 миллионов рублей. Во-вторых, несмотря на то, что люди покупают и продают гаражи, полноценными их продавцами и владельцами они по закону считаться не могут, так как право собственности на эту недвижимость у них не оформлено.

Кроме того, земельные участки под гаражи, не стоящие на кадастровом учете, по сути являются свободной территорией, и город имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению. В дальнейшем по этой причине могут возникнуть серьезные конфликтные ситуации. Инна Борисовна предупредила: «бесплатный сыр» для членов ГСК заканчивается, государство вскоре закроет эту законодательную брешь, и оформлением гаражей придется заняться уже в обязательном порядке.