Есть такая традиция: делать хороший цемент

stroiday

Обычно тихая и даже сонная площадь возле дома культуры имени Сергея Лазо в этот день расцвела яркими красками и зазвучала по-праздничному: музыка, песни, радостные крики малышей, катающихся на пони… Гостей встречали «великаны» на ходулях, белоснежные «ангелы», веселые клоуны.

К началу торжественной части людей на площади стало еще больше. Подъехали и гости: вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, председатель Совета глав муниципальных образований края Виктор Новиков, глава города Вячеслав Квон… Кстати, в своем первом интервью Вячеслав Васильевич заметил, что День строителя в Спасске-Дальнем должен стать главным праздником.

— Без сомнения, история города Спасска неразрывно связана со строительной отраслью, — сказал он журналистам. — Я долгое время прожил в городе Артеме, и День шахтера там самый главный праздник, который даже совместили с Днем города. Поэтому я считаю, что День строителя в городе Спасске — это самый главный праздник для всех жителей.

Поздравил работников предприятия с праздником и управляющий АО «Спасскцемент» Алексей Сысоев, который вручил двум работникам серебряный памятный знак «За заслуги перед Спасскцементом»: награды удостоились механик угольного цеха В. Сыромятников и инженер по технадзору В. Шульгин.

— Для меня «Спасскцемент» — это все! — признался Виктор Шульгин. — Я вот как в 68-м году устроился, так и до сих пор работаю. Встаем утром — смотрим на трубы, идет дым или нет. Если нет — уже переживаем… Ощущения? Немножко даже дыхание распирает… Но я рад, что меня заметили и дали такую награду…

Концерт с участием приморских и местных коллективов, розыгрыш призов, фаер-шоу, салют — эти атрибуты Дня строителя давно уже стали привычными и любимыми. И можно только догадываться, сколько понадобилось сил и средств, чтобы провести этот праздник.

— Есть такая традиция — делать хороший цемент, — сказал управляющий АО «Спасскцемент» Алексей Сысоев. — А чтобы сделать цемент, нужны представители самых разных профессий. Но их всех объединяет один праздник — День строителя. Я думаю, что когда жители города увидят, как организован праздник, как его встречают цементники, то порадуются за нас и у них тоже будет хорошее настроение. А то, что мы силы прикладываем… Вы знаете, когда все делается от души — это не трудно!